「続」忘年会
こんにちは、設計担当のY田です。
12月ももう半ばです。年越しの準備進んでますか?
Y田はボチボチ進めております・・・
さてさて、12月といえば忘年会がありますよね。
エイビス・プランは本日が忘年会となります。
昨日「明日は早めにブログを書いておかなきゃ」と思いつつも
忘れてる方がおられるので、本日のブログはY田の提供でお送りさせて頂いております。
忘年会といえば酒の席ですね。
みなさま、心の準備と小細工の準備はできておられるでしょうか?
そう、ウコン系やシジミ系のドリンクです。
確かに効果はあるみたいですが、残念ながら大量のアルコールには勝てないみたいです。
昔から飲む前の牛乳が良いとかチーズが良いとか聞きますが、Y田の経験上は
残念な結果となっております。
ただ、アルコールの分解にはたんぱく質と水が必要らしいので
あながち間違えではないかもしれませんね。
ちなみに水は飲むアルコールの量と同じくらいの量は必要(らしい)です。
結果的には節度ある適度な飲酒が一番ですね(当たり前・・・)
みなさま、適度なアルコールでたんぱく質も取りつつ水をたくさん飲んで
悪酔いの無い楽しい忘年会にしましょう。
もちろん最初の一杯は「日本酒でかんぱいしようやー!!」
この投稿は0 件のコメントがあります