こんにちは、設計担当のY田です。

12月ももう半ばです。年越しの準備進んでますか?

Y田はボチボチ進めております・・・

 

さてさて、12月といえば忘年会がありますよね。

エイビス・プランは本日が忘年会となります。

昨日「明日は早めにブログを書いておかなきゃ」と思いつつも

忘れてる方がおられるので、本日のブログはY田の提供でお送りさせて頂いております。

 

忘年会といえば酒の席ですね。

みなさま、心の準備と小細工の準備はできておられるでしょうか?

そう、ウコン系やシジミ系のドリンクです。

確かに効果はあるみたいですが、残念ながら大量のアルコールには勝てないみたいです。

昔から飲む前の牛乳が良いとかチーズが良いとか聞きますが、Y田の経験上は

残念な結果となっております。

ただ、アルコールの分解にはたんぱく質と水が必要らしいので

あながち間違えではないかもしれませんね。

ちなみに水は飲むアルコールの量と同じくらいの量は必要(らしい)です。

結果的には節度ある適度な飲酒が一番ですね(当たり前・・・)

みなさま、適度なアルコールでたんぱく質も取りつつ水をたくさん飲んで

悪酔いの無い楽しい忘年会にしましょう。

もちろん最初の一杯は「日本酒でかんぱいしようやー!!」